Мастер и Ма...

Чуча Суперстарчу
Чу, вы просили! матрёшка или восьмое тело.

Сшонэ - http://www.stihi.ru/author.html?sshone1


Посчастливилось, нынче, всё же,
Мне узнать и увидеть вас,
На Матрешку вы так похожи,
А скажите, который час?

Скоро вечер, наверно поздно,
Быть со мной вам и говорить,
Вечер брови насупил грозно,
А скажите, как надо жить?

Правда! В детстве, играя игры,
Я искал, проникая в суть,
Позже, в школе я плавил в тигле
Медь, сурьму и конечно ртуть.

Меня вёл философский камень,
Я его не тогда нашёл,
Не помог мне ни яд, ни пламень,
Ни полученный порошок.

Вы, Матрешка, зачем храните
В своем теле семь скрытых тел,
Чем-то связанные с наитьем
Столь же важных, сколь нужных дел?

Отошла колокольня звуком
До вечерних зарниц и сна,
Где же скрытая в Вас наука,
Может быть восьмая она?

Темнота стелет гладь седую,
Свечка теплится у окна,
Я с Матрешкой, сейчас рискую,
Чтоб узнать, какая она?

Тигель греется сердцем – солнцем,
Всей души добавляю ртуть,
Мы с Матрешкою у оконца
Открываем восьмую суть.

Открываются створки - двери
Нашей ранней еще весны,
Слава! Слышится возглас Веры,
Возрождаются в жизни сны!

Вы, Матрешка - восьмое тело!
Ниспадают и боль и тлен,
Утро снежное белым - белым
Снизошло с монастырских стен.


060306


 




Мастер и Ма...

Чуча Суперстарчу

Нет...не Маргарита, а Матрёшка
В комнате, при свете тусклых свечек.
Снова подравнять её немножко
Воланд посоветовал при встрече.
Мастер целый год над ней старался.
Примерял то бусы, то серёжки.
Сглаживать неровности пытался.
В губы целовал свою Матрёшку.
И она уже почти живая,
Смех сквозь слёзы от любви и боли...
Мастер за неё переживает,
За её несыгранные роли.
Штрих последний....и упала точка...
Родинкой попав в цветные краски.


.....................
Мастер.............(не закончу эту строчку)
Понял Воланд уходя в другую сказку.....
 

2006/03/06