Осень

Дархан Таменов
Под ногами желтым зашуршало,
И в глазах немного зажелтело.
Вот уж осень бабушкой усталой
Как-то незаметно подоспела.

В арыках вода струится нежно.
Падают задумчивые листья.
Всем моим сомненьям и надеждам
Осенью как бы дана амнистия.

Стало на душе легко и просто,
Лета дни сейчас как те бутылки,
Что, собрав в мешок, старуха с тростью
Прочь уносит: ей нужны бутылки.