Жемчужинка

Чуча Суперстарчу
Женщине

Сшонэ - http://www.stihi.ru/author.html?sshone1


Я руки небу возношу
И получаю дар небесный,
И скоро получу чудесный,
Чудесный хлеб, я вас прошу!

Так надо подождать не много,
Я подарю вам каравай,
На вкус и цвет он просто рай,
А запах! это запах Бога!

Я руки небу возношу,
А сверху манною небесной
Мука стремится, мне известный
Состав мой тайной освежу!

Тружусь – пеку, нисходит дух
Такой Божественный и светлый,
Все женщины – они поэты,
Я вас прошу, издайте звук!

Поёте вы так складно, ново,
Так хочется и жить, и жить,
А хлебу, право, знаю быть
И вы не видели такого.

Уже зову на пристань вас,
Там, под святыми небесами,
Под золотыми парусами,
Корабль на якоре сейчас.

Он ваш! И вот мой теплый хлеб,
Не оступитесь, сходни круты,
Как радостны мои минуты,
Держите руль всегда на свет!

Корабль! он под священным грузом!
И говорю я вам - плыви
На шхуне, полною любви,
Любви и нежности союза!

070306



Жемчужинка

Чуча Суперстарчу

Лежала на дне позаброшенной,
В ракушку случайно упавшая,
Похожей на камень-горошину,
От жизни печальной уставшая.

Мечтала о том, что я женщина,
Любовью твоей заколдована.
Как-будто я бусинка жемчуга,
Мужскою рукой избалована.

И нежусь в ладони, любимая.
Ты гладишь меня осторожненько
- Моя ты жемчужинка милая.
- Какая ты всё же хорошая!

От Солнца смеялась и плакала,
Пока ты меня заколдовывал,
Касался лучами, как знаками,
Лицо целовал, разрисовывал.

......................
Согретая тёплым дыханием,
Блестит перламутром горошина
На первом с тобою свидании...
- Какая ты всё же хорошая!

2006/03/09