Звонок из аэропорта

Виктор Вовк
«Вылет задержан: погода нелётная.
Из Минеральных звоню тебе Вод.
Командировка? Удачная, плотная.
Ну а сейчас будто птица залётная
Целые сутки сижу без забот –
Чёртов наш доблестный Аэрофлот!
Эти полёты мне так утомительны!
Как там малышка? Она восхитительна!
Долго сидеть?.. Обещают к среде.
Что за прогнозы? Туманы везде…».
…Дочка, услышав беседу родителей,
Смотрит на маму весьма вопросительно:
«Папа сидит в минеральной воде?».