Кикимора, осень

Влада Зизак
В нашем омуте тинном тихо третье столетье...
Да какая рыбалка - мухи дохнут с тоски
По кустам в паутине, где скелет на скелете,
Где ни шатко, ни валко, где сучки да пеньки.

В нашем омуте сонном врут, что водятся черти,
Все повывелись... Мы-то? Мы давно уж не те...
Не тебе ли в гранёном чёрт верёвочку вертит?...
А у нас тихо-сыто, в глубине, в темноте.

В нашем омуте скучно... Что болтают о разном -
Дай-то повод народу, сказок нагородит.
Ишь, развесил-то уши! Улетай, сокол ясный,
Никогда в эту воду не гляди, не гляди.