Сравним

Светлана Тицкая
Раньше были шубы,
А теперь – дубленки.
Раньше были срубы,
А теперь – избенки.
Раньше были дачи,
А теперь – фазенды.
Раньше были завы,
Ныне – президенты.
Раньше были фабрики,
А теперь закрыты.
Ранее – мазурики,
А теперь – бандиты.
Раньше мы работали,
А теперь мы пашем.
Раньше – санатории,
А теперь не наши.