Мышь

Егор Рваный
Дохлое, дряхлое Тело покрыла голубизна,
Мышь уселась на Тело и на него насрала.
Губы ей шепчут: «Зараза, не гадь на меня хоть теперь!»
Но Мыше не страшно, Мышь – это зверь!

К ноге приляпана бирка, номер ее шестой.
Тело лежит смирно, номер по кайфу такой.
А Мышь все гадит, паскуда, как раньше гадили – Вы...
Мыше теперь можно все, что Вы раньше могли.

Тело простилось с душою, скоро его отнесут.
Выкинут точно помои, Тело землей занесут.
Мышь больше не будет лапами Тело топтать,
Больше никто не сможет в душу – насрать!

1990