Le dessin d enfant

Минна Кунц
осеннего времени разноцветные пятна
обвести жирным контуром хочется
чтобы с первого взгляда было понятно
где кончается ночь и начинается одиночество

чтобы серый асфальтовый не смешивался
с безнадёжно оптимистичным оранжевым
чтобы в ватный туман не вмешивался
мутно-фонарный восторг меланжевый

чтобы болотный оттенок сомнения
не побежал ручейками по красному
чтобы рисунок внушал доверие
и не будил беспокойства напрасного