Язычник

Снарк
Город дремлет на болотах, погруженный в сновиденья…
Мы - лишь сон, мы только снимся этим каменным громадам…
Духи серых стен и улиц наделяют нас удачей…
Без которой нам не выжить в грезах каменного монстра…

Пламя мечется и бьется в металлическом бочонке…
Тени пляшут, извиваясь, расползаются по стенам…
На крошащемся асфальте я танцую странный танец …
Я прошу у духов камня хоть какой ни будь удачи…

Припев:

  Город, смотри на меня, посмотри на меня,
Дай мне удачи, тепла и любви, дай мне силы. Из тьмы
Гулких дворов я взываю к тебе – дай огня.
Он растворится в крови -
 И я доживу до весны…

Ветер буйствует и воет в ветхих водосточных трубах …
Гонит мусор невесомый вдоль по темному проспекту…
Скрип осколков под ногами… В кляксе света неживого…
На крошащемся асфальте я танцую странный танец …

Припев:

Город, смотри на меня, посмотри на меня,
Дай мне удачи, тепла и любви, дай мне силы. Из тьмы
Гулких дворов я взываю к тебе – дай огня.
Он растворится в крови -
 И я доживу до весны…