Ветер воет и мечется - пьяный, холодный, шальной

Виола Найт
Ветер воет и мечется - пьяный, холодный, шальной,
И деревья под натиском скорбно скрипят в унисон.
А вчера я с тобой целовалась под желтой Луной,
Только ты не узнал меня - слишком глубоким был сон.

Ты не слышал, как пальцы скользили теплом по лицу,
Ты не чувствовал взгляда и слов моих не понимал.
РассыпАлись стихи мои в звезд золотую пыльцу,
Твои губы лаская, пока ты им крылья ломал...

Так недобро Луна до утра ухмылялась с небес,
Редкий свет фонарей сквозь туман обреченно летел.
Я могла бы вчера бросить сердце под ноги тебе,
Но, наверное, ты бы поднять его не захотел.
2005