Осенний Ёжик

Партызанка
Написано совместно с Хранителем Ёжиков (MalcolmX)
Ссылка на его страничку:
http://www.stihi.ru/author.html?archivist

Осенний ёж, шурша листвой,
Бежит, торопится за мной...
Иголки распушил, пыхтит,
И мне тихонько говорит:

"Дружище, стой! Давай со мной
Ты будешь жить в норе зимой?
В норе тепло! Нас холода
Там не достанут никогда!

Не скучно будет зимовать,
В норе такая благодать:
Варенья к завтраку чуток
И можжевеловый чаек!

Грибов пожарим на обед!
Да вообщем мы, не зная бед
Чудесно вместе заживем!" -
Взгляд опустил, спросил:
"Идём?"

Ему я хитро подмигнул
И руку другу протянул:
"Идем, колючий, я с тобой
Весь шар готов пройти земной".