Соната грусти

Александр Коротынский
У кромки озера вода в осколках льда
Уже зима готовит сани в путь недальний
Скрывает тайну журавлиного следа
Небесный свод под светло-серою вуалью

Земля теряет запасенное тепло
И отступая, осень, в вечной круговерти,
Вновь пишет золотом прощальное письмо
Забыв поставить точный адрес на конверте.

По замирающему городу пройдя,
Я жду как вечер тихо сумерки опустит
На арфе может быть последнего дождя
Мне наиграет ветерок сонату грусти.