Иногда трудности дарят радость..

Куцый Ева Филипповна
«На колени!» – с угрозой сказал,
«На колени, и голову ниже!»
Словно рев в переливах звучал
приближаясь все ближе и ближе..
«Отведи свой взгляд от меня!
Прекрати ты уже, улыбаться!»
..а мне солнце светило в глаза,
что хотелось чихать и смеяться.
И лишь свет из окна был желанным
в замке сером того короля,
неприступное тело зияло,
возвышалось как флаг корабля.
В черной мантии лентами к горлу
мыльным взглядом, чего-то боясь
Он кричал, словно целое кодло,
песню пело себя сторонясь.
«Забери свою Радость и Счастье.
свое вечное рвение ввысь!
..я дарю тебе сказку участья
в вечной драме, ты с этим смирись!»
Серый дым из-под черной одежды,
запах.. скручивал низ живота..
А король, словно тешась надеждой
продолжал свою речь без стыда
И к концу Он добавил слова:
«Ты не сможешь сбежать с этих стен,
Твоя молодость не мудра
нет лабильности средь перемен!»
..но лучи с окон витражных
жгли как тысячи огненных стрел,
и в конце движений вальяжных
тот король просто сгорел..
И теперь у меня есть свой замок..
я с блаженством ушла в старину..
Много света, цветов, ярких рамок
этот замок я Жизнью зову!

28.11.2006