К новым русским

Аркадий Стебаков
Бог – есть Любовь?
ВорОтите же скупо
свой сытый зоб от сирых и друзей?
Услышать зов?
Приехать за минуты
вам не даёт засаленность идей.

Проскальзывают мозга шестеренки,
тревожные сирены не звонят –
без ужаса глядите, как девчонки
ширяют в вену сатанинский яд
и рядом помирают старики,
не выжившие на совковой ренте…

Да, где же вы – «крутые» мужики?
Не до России вам!
А ей – лишь шаг до смерти


Май-декабрь. И всегда.
 2006