Ленточка и деревце

Энтони Стоун
Ленточка истрепана, вьется узкая,
Одиноко на ветру, алым полыхая,
Полощется, линчует деревце скорузлое
Видно за версту. Подойти? Не знаю.

Тревожное соединение лента-дерево,
Развязать узелок и прервать мучения -
На свободу, пусть сольется с заревом,
А готовы ли они к такому лечению?

Кто знает: смогут жить по раздельности,
И куда кинет дальше ленточку,
Быть может, сохранить все в целости,
Быть может, они уже повенчаны…