Неделя

Пингвин
Еще один день, еще одна минута,
Ждать света просто глупо,
Завершать неделю в клубе или скупо,
Глупо засыпать в постели день свой провожать,

И новый также с хладнокровием встречать,
Неделя для кого-то будет праздником и счастьем,
И будет пролетать с похмельным утром и ненастьем,
А для кого-то это круг работа - сон - учеба,

Все сильней твоя депрессия, последует агрессия,
И секунды все длинней, даже взгляды холодней,
Протяженность дней зависит от последующих событий,
Пусть открытий будет много, оставайся верным богу

как на последнюю развилку, на дорогу не смотри,
Просто не беги когда увидишь противостояние,
Нет в мире состраданья только лишь человеческая жалость,
7 дней в неделю проявляя только слабость,

Водку принимают как изысканную сладость,
Последнюю радость заменили белой пылью,
Как все лучшие друзья, что вскоре стали былью,
И только мыслью можно двигать камни,

Вы сами делаете себя, вставляете в колеса палки,
На деньги слишком падки, остаются лишь догадки.
Для кого-то братство проверяется свинцом и кровью,
Оставляя память о себе подобно послесловью,

А ты смирился с этой главной ролью?
Хладнокровью подчиняться и уже без нервов не подняться,
Глупо оставаться, когда стоит яро защищаться,
До конца недели хорошо бы продержаться,

#2

Неделя, ещё неделя! понедельник-воскресенье!
Новое течение, стесняет наших мыслей изречение,
И новое влечение причиняет только боль
Не сыпь на рану соль, уставшим от дороги,

Мы далеко не боги чтобы время останавливать,
Решать, кто жить, достоин, а кто падет как воин,
Всего 7 дней, а, сколько в них событий,
Происшествий и позже их последствий.

Ради чего идут минуты?
Секунды вычитают удары сердца у тебя в груди,
Внутри остался лишь пепел былых грез,
И море слез закроют аромат увядших роз.

Сколько же недель нами было прожито?
И сколько попросту убито? Ничего же не забыто.
Разбиты были дни, а позже по осколкам склеены,
И пусть мои ответы на вопросы опять не вЕрны,

А может, просто слишком непонятны,
Или недостаточно, вашим душам не близки,
И с каждым годом время, сурово серебрит вески,
Опять зажаты мы в тиски, но вырваться старались

Менялись времена и мы менялись вместе с ними,
Но все же остальные, были хладнокровными,
Сводили до нуля, пытавшись не остаться одинокими,
Дорогими были люди, но никто этого не знает

Кто-то умирает, и сотни, раз во внуках повторяется,
Мнения смешаются, и кто-то навсегда прощается,
Прошла одна любовь, потом вторая третья,
И дальше повторяется, люди порою ошибаются,

Готовятся простить, а может проще не любить,
И бить новое стекло, но всем по-моeйму все равно,
Продолжая путь и свою неровную дорогу
Неделя прожита и, слава богу.