Грустная песня

Александр Бек
Мои мысли вдали, как острова
Далёких тёплых морей.
Ты не слышишь стихов, одни слова
В странной песне моей…

Мои мысли уходят к звёздам прочь,
К этим ночным парусам.
Мои строки вновь уходят в ночь,
К старым, седым небесам.

Грустная песня поёт опять.
Что же делать? А жаль…
Что яркие мысли ушли выпивать,
Оставив подругу – печаль.

Нет, я не плачу. Это всё вздор
Проказницы-жизни звучит.
Мне одиноко станет с тех пор,
Как сердце вновь замолчит.

Мысли уносят к холодным горам,
Где солнце оставило лёд.
Быть может, грусть застынет там,
Иль вовсе быстро умрёт.

Мои мысли здесь, а может порой
Среди прочих душ и людей.
Мои мысли всегда будут с тобой,
Как в грустной песне моей…