Любовь гитариста

Александр Бек
Пусть свет ночь крадёт,
Он идёт вперёд.
В засуху, или дождь когда
С ним песня всегда.

Его гитара – близкий друг,
Его выход от бед и мук.
Ну а стих – небесный ветер,
Так же лёгок, так же светел.

Любимой строит романтик
Песочный замок, замок мечты.
Точно разноцветный фантик,
Где конфеткой оказалась ты.

Ты ключ и к дверям, и к ответам.
Ты солнце в небе высоко.
Но звезде суждено под светом,
Под своим светом сгореть далеко.

Выход один, и месть одна
Жизнь оказалась не так длинна.
Что же поделать, их больше было
И гитариста судьба избила.

То ли выстрел, а то ли крик.
Пуля, рана, кровь; всё вмиг
Обернулось красным светом
И померкли самоцветы.

Он не знал пути назад
Он играл по жизни в лад.
Жаль, судьба сказала: нет…
Подаривши в рай билет.

Хоть свет за ночью идёт
Он лишь смотрит вперёд.
Трудно простить
Глаза вечного лета,
Когда в ответ молчит
Дуло пистолета…