Билет до Луны

Александр Бек
Мне часто люди говорят,
Что я с Луны свалился.
Неправду все кругом твердят,
Я там давно посилился.

Птицы заперты в клетке,
Жуки бегут по дорожке.
А мы на зелёной ветке
Сидим, свесив ножки.

Сколько стоит билет до Луны?
Нет, нам не нужно напиться!
И мы не покинем ночной страны.
Зачем ты хочешь оттуда свалиться?

Просторы бескрайних ночных земель
Открыты пред нашим взором.
И нет ни дождей, ни вьюг, не метель
Там звёзды поют хором.

Порой так странно бывает
От этих безоблачных дней.
И небо правду скрывает
Внутри души своей...

Зачем нам падать с Луны
На эту большую землю?
Останемся там, у ночной страны
Прогоним и скуку, и дремлю...

До Луны билет купив,
Мы решили остаться вдвоём.
И никого нигде не спросив,
Мы там с тобой споём...

Нам часто люди говорят
Что мы с Луны свалились.
Неправду все кругом твердят,
Мы там вдвоём посилились!..

Купив билет до Луны...