любовь...

Виктория Ведис
..шел дождь за окном, капельки дождя стекали по окну, и все казалось пустым и ненужным. Глупая ссора? Зачем же мы так поссорились? Из-за такой мелочи... Зачем люди тратят время на такие глупости, на эти мельчайшие обиды друг на друга.... а потом и вовсе расстаются. Так и мы, поссорились, накричали друг на друга, он взял ключи от машины и уехал, хлопнув дверью. Ни он ни я не понимаем, зачем так поступили, пытаясь доказать свою правоту, которая впринципе никому не была нужна. Ведь все равно же любим друг друга. Потом сами об этом же и сожалеем, но первыми шаг никогда не сделаем. А потом оказывается поздно, слишком поздно... Почему самой не позвонить, не извиниться, ведь это не значит признать свою слабость, унижение, это просто желание быть рядом с этим человеком, любить его, находиться рядом, заботиться о нем, слышать его голос, видеть как он спит, ест, собирается на работу, смотрит на тебя, как вы занимаетесь любовью... и от того, что ты не можешь сделать этот первый шаг, ты начинаешь метаться из комнаты в комнату, нервно переминая сигарету в руках, хочется выпить скорее и побольше, только все равно это не поможет... в истерике затушивая сигарету, накидывая пальто, ты садишься в такси, и едешь, туда, где он обычно сидит с друзьями. Самое важное, когда любишь, когда большая любовь, умение прощать...порой неважно, кто виноват, от этого вы меньше не стали друг друга любить...Ты едешь, слезы обнажают боль, теребишь ключи в руках, дурацкую пачку сигарет, подбираешь слова, чтобы сказать....... Выскакиваешь из такси, просто врываешься в бар, осматриваясь где он сидит, замечая глазами,что он в кругу друзей, курит(он никогда не курил в жизни), немного постояв наблюдаешь за ним.......лицо грустное, глаза потухшие, такой родной, сидит, что-то говорит.......собрав всю любовь к этому человеку, идешь, медленно, смотря в его глаза.....Он встает, долго так смотрит, думает о чем-то, потом моментально подлетает, и крепко обнимает....так сильно, так нежно, лаская руками мои волосы, целуя щеки соленые от слез, глаза...оновременно сказав прости.... сколько любви, и стольки жизни в наших словах...