И загнанный в угол - припомни...

Геннадий Мельник
 * * *

…И загнанный в угол - припомни
Судьбу лягушонка того,
Что плавал в молочном бидоне,
Как дрыгались лапки его,
Пока не поймал под собою
Он сбитого масла комок…

Не надо сдаваться без боя,
Ведь то и зовется судьбою,
Что собственно сделать ты смог.