Диверсант басня

Елена Геннадьевна Павлова
 
Из-за моря – океана
Грузовые корабли
С необъявленным товаром
Диверсанта привезли...

Вот бананы и кокосы,
Кукурузная мука…
И еще «америкосы»
Подарили нам жука.

Родом он из Колорадо,
Где прописан, как герой.
И кормить его не надо,
Сам все сделает ковбой.

Встало солнце на работу
Греть замерший огород.
Из земли, как на охоту
Полосатый гад ползет.

Жук повыше залезает,
Чтоб скорее отогреться,
Терпеливо поджидает
Там свою подругу детства.

Монстры красные выходят
От его большой любви,
Колорадское отродье
Все сжирает на пути.

Кто-то в керосине топит.
Кто-то химией польет,
Хоть десяток, но угробит
Партизанский наш народ.

Диверсантам здесь могила
И на них управа есть.
Птица-чайка вдруг решила
На картофельник присесть.

Что за невидаль такая -
Разукрашенный барон?!
С осторожностью вступая,
Чайка делает поклон.

Жук и глазом не мигает,
Мол, опасность не грозит,
Ловко « жмурика » играет
Зажиревший паразит.

Птица молча посмотрела,
Клювом стукнула слегка
И на речку улетела.
Нет ни чайки, ни жука!

       ***
Мораль у басни такова:
Россия – добрая душа,
Но с детства знает слово честь,
Не надо «нахаляву» лезть!