Нафелет

Дарья Скопич
Ей было года три или четыре.
О Мухе-Цокотухе, Мойдодыре
Преданьями владела уж давно.
Про аргонавтов знала и руно.
Ну, в целом, состоявшаяся личность!
Одно лишь нарушало лаконичность:
Могла весь день смотреть на нафелет,
Завороженно, будто на балет.
Да, барелиной быть она хотела,
Не представляя, правда, их удела.
Мечтала она стать и продавцом,
Чепеньки заедая холодцом.

Прошло всего каких-то лет пятнадцать.
Диплом! Любовь! Музон крутой забацать!
А ночью все глядит на телефон,
Танцуя плавно под магнитофон.

Ноябрь 2006г.