Эй!

Мишаня Гризли
Завали меня зимою –
снегом, пледом, бахромою,
настом, чёрными следами,
ветром, что вчера не ждали…
Занеси меня, завей!
Эй!
Упакуй меня в сугробы –
снего-саркофаго-гробы…
Я – кристаллик, я – осколок…
Тишина, в весну – нескоро…
Эй!
Сделай что–нибудь в своей..!
Эй!
Дай мне заискрить розеткой,
стать навязчивой соседкой,
квохтать курицей–наседкой,
гулливером приплывать!..
...Что-нибудь, что б изменило
эти синие чернила –
вечеров теченье Нила
на пустынную кровать…
Прикури от фонарей!
Эй!
Дай мне стать твоей помадой,
пузырьком от лимонада,
недоброшенной гранатой
в царстве ложных блиндажей!
Я прошу не столь уж много…
Просто – в мире одиноко…
Я хочу на пару в норке
свечку лунную зажечь…
Средь зашторенных полей –
Эй!
Кофе утренним в прихватке,
мишкой в маленькой кроватке,
раздолбайской шоколадкой
в пальцах, тронувших бокал –
всем, чем нужно…
Всем, что можно…
…Зимний вечер брови морщит:
средь прошедшего таможни
он тебя не отыскал…

Подышу я на стекло.
Погляжу я на луну.
Мне по горло намело
снег в волшебную страну.
Островком среди морей
сердце сдавливает…
Эй...