Охотники на драконов

Александр Бек
Что нам готовят небеса?
Каков ответ твоих скитаний,
Какого цвета полоса
Твоих безудержных стараний?

Под руку со смертью ты ходишь,
Она смотрит в твои глаза.
И за нос каждый раз её водишь.
Пролетай чуть выше коса.

Вперёд, друзья, наша цель близка!
Вперёд, мои братья, та дорога легка!
Сжимаешь в руке окровавленный меч,
Драконья кровь по земле будет течь!

Мы охотники ветра и братья луча.
Наша пища – свобода, а молитва – свеча.
Охотники мы на дракона,
И алая кровь его – наша икона!

Нас осталось так мало средь прочих дорог.
Нынче брат боится преступить свой порог.
Но пока живы мы и есть тёплый эль,
Драконы боятся, уж ты мне поверь!