Тишина. Лишь зыбкий полумрак...

Юлиана
Тишина. Лишь зыбкий полумрак
Вновь окутает созвездье темных улиц.
Как бы мне хотелось сделать так,
Чтобы лето шумное вернулось.

Далеко и в шелесте аллей,
В октябре под звуки листопада
Вспоминаю нежность этих дней,
Где мы так недолго были рядом.

Все проходит. Детство пронеслось
Словно легкая шальная колесница.
Все проходит, повторяясь вновь.
Только это к нам уже не возвратится.

Может быть под песни декабря
И под страстный шепот белой вьюги,
Также вспоминаешь ты меня…
Как же далеко мы друг от друга.