Песня разбойников. Али-Баба и 40 разбойников

Михаил Карнаухов
(Песня из спектакля "Али-Баба и 40 разбойников")

Я – раб сокровищ. Властвуют они.
Я вынужден хранить их и умножить.
Но ведь никто так просто не положит
Ко мне в мешок сокровища свои!

Припев:
Разбойнику не надо торговать,
Не хочет он ни строить, ни пахать.
Добудет он богатство по-другому:
Отнимет - и не станет отдавать.

Я против воли сделался таким.
Я мог бы быть торговцем и поэтом,
Но мой удел – не помышлять об этом,
А быть коварным, беспощадным, злым.

Припев:
Разбойника не надо убеждать,
Не будет он ни спорить, ни просить.
Но если он захочет доказать -
Его клинок умеет говорить.