Я помню весна!

Наталья Балуева
Сюжет – два-три слова. Театр под маскою фальши.
Рассыплется жемчугом то, что казалось так дорого.
По вечерам безысходность становится ярче,
Как окна в домах запылено-усталого города.
Лишь тенью мелькнет в зеркалах отражение взгляда,
И вновь пустота заполняет пространство квартиры.
Казалось, что может быть проще, чем просто быть рядом,
Но жизнь подчиняется всеразделению мира.
Покроется город к утру абрикосовой дымкой.
Я помню – весна! Но в душе так морозно и холодно,
Что, кажется, тронь – и расколется сердце, как льдинка,
Ведь ты не ворвешься в мой дом, даже трелью межгорода.