И не всё доживёт до весны

Ирина Казакова
Развернула дугу - коромысло,
Глаз слепящая, в небе луна.
Первым снегом искрящимся, чистым
Забелели мои тополя.

И стоят, очарованы чудом,
Враз нагрянувшей ночью зимы.
Им всё кажется, солнечным утром,
Снег растает, как сладкие сны…

Я-то знаю, всерьёз и надолго
К нам пришла ледяная зима.
Вьюги злые, колючие волком
Будут выть на мои тополя.

Погрузившись в объятья метелей,
Мир окажется в царствии тьмы…
И не скоро дождётся капели,
И не всё доживёт до весны…