Суета

Николай Костылев
Что наша жизнь - сплошная суета,
Дороги, встречи, горести, тревоги,
Мы забываем иногда,
О том, что вечны только Боги!
И в суматохе праздных дней
Заботы точат наши лица,
Проходит юность и за ней,
Жизнь пролетает, словно птица.
А нам так хочется тепла,
Ведь счастье ходит где-то рядом,
Была любовь, она ушла,
Печаль ложится снегопадом.
И время крутит колесо
А нам бы взять остановиться,
Глотками жадными ещё
Воды колодезной напиться,
И полюбить и закутить,
Копна волос, чтоб растрепалась,
Ведь жизнь так хочется пройти,
Чтоб сожалений не осталось.