Созвездие Ориона

Станислав Швец
Укрыла ночь крылом своим дома,
Зажглись глаза огнями фонарей.
По улицам пустым идет зима,
Спешит ворваться в тысячи дверей.

Сияет небо за твоим окном,
Блестят глаза в созвездии Ориона.
Комета машет, падая хвостом,
Чуть задевая краешек балкона.

По млечному пути уходят дни,
За горизонтом, оставляя след.
Мы в прошлой жизни были не одни,
А в этой нас с тобою рядом нет.

Укрыла ночь своим крылом дома,
Глаза потухли у уставших фонарей.
По улицам пустым идет зима,
Спешит в сердца ворваться поскорей.

Сияет небо за моим окном,
Твои глаза – созвездие Ориона.
Ты сладко спишь, листая нежный сон,
А я ищу упавшую комету у балкона.

/28.11.2006г./