Рассматривая лужи

Саша Жданная
Ксероксы неба в метре воды,
физики зная законы,
зеркалят извечно-светлую суть,
раскладывая исконно
по полочкам нежную синь богов.
Ты веришь в силу молитвы?
Двери и семьи не без замков -
стихов недописанных ритмы
слышны в переходах или в тени
фантазий мифически-грешных.
Но очевидность ошибок седых
не очевидна, слышишь?