Как жаль, что мы не встретились вчера...

Лейсан Беркутова
Как жаль, что мы не встретились вчера,
Быть может, я была б твоя
Не только сердцем, но и плотью,
Как большенство девчонок нашего отродья.

Но сделала я шаг вперед:
И ум, и гордость вверх берет.
И выше стала я всех тех,
Кто шел, идет на риск и грех.
И после, что их дальше ждет,
Куда же наша жизнь их поведет?
И как они посмотрят в мужьины глаза,
Не будут же они чисты, как утренняя роса?

И я ж могла ошибку допустить!
Тебя, злодея-искусителя, впустить:
В мечты и в сердце глупое свое,
Отдать любовь и счастье драгоценное мое.

О, как я рада, что мы не встретились вчера,
Ведь я ж могла бы быть твоя!..
Пошла бы я на риск и грех,
И стала б ниже, ниже всех!

Но, Слава Богу, я на правильном пути,
Вот только б не свернуть и не сойти!

 8.02.2005 год D.T.