Наша жизнь

Лейсан Беркутова
Читая книги, все так просто,
Чужая жизнь для нас легка;
Но а свою живешь не сносно,
Она жестка и так хрупка.

Ошибки ты легко решаешь,
В проблемах ты всегда мудрец;
Но не в своих, ведь ты лишаешь,
Себя всего, ведь ты глупец!

Прямую ты легко сгибаешь,
А сложное из простоты,
Ты сделаешь, но не исправишь,
Не выкрутишь теперь винты.

Чтоб выпрямить - не хватит жизни,
Чтоб все исправить иль начать
Все заново без укоризны,
Не сможешь даже написать.

А если даже хватит силы,
Судьбину вызвать на дуэль,
То как глупы будут мотивы,
Ведь человек одна модель.

Так что заложено в тех строчках,
О чем хочу я вам сказать?
Что жизнь - дорога, но на кочках,
А путь мы вправе выбирать!

 25.08.2006 год