Лондон

Татьяна Фирсова
Мне жаль покидать этот чопорный город:
Я так полюбила развернутый ворот
Обложек мелькавших бесплатных газет,
Прилавков, которых нигде уже нет.

Здесь все так старинно, полы все скрипучи,
В погоде мне врали, что тут одни тучи,
А солнышко днем, нет тумана и пыли;
Лишь в лицах людей чувства сердца остыли.

Красивы деревья и убраны парки,
На улицах нет ни песка, ни помарки,
Но стоит увидеть идущих людей:
Не знаешь, кого – ангелов иль чертей?!

Их лица спокойны, в них нет ни морщинки,
Нет радости, горя, в глазах ни слезинки.
Идут и не смотрят – ты беден, богат ли,
А может, помочь, посоветовать как-то…

Прогресс на лицо, они лучше живут,
Но скрытно и странно себя подают.
Шагающий быстро, но чопорный город
Зовут одним словом – его кличут Лондон.