Снова и снова бьёт колокол. Любови Полищук

Мария Айлен
любимому поколению моих прежних ровесников...
с благодарностью Виолетте Баша, чьё плечо ещё чувствую рядом.


 Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также если смоет край Мыса и разрушит Замок твой и Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.(Джон Донн)


Владимир Высоцкий
Денис Коротаев
Любовь Полищук
Александр Абдулов

 
Лист потерь заполняется временем.
С каждым вдохом - труднее дышать.
Как же коротко жизни отмерены
Вам, горящим! И не удержать
Ни любовью, ни болью, ни плачами.
Зажигаем свечу за свечой.
Нам, живым, испокон предназначено
Жить за тех, кто уже за чертой.
Всё, что в вас за года переплавилось,
Нам в наследство принять вышел срок.
Мне не плакалось. Даже не плакалось.
Мне не верилось просто в уход.
Голоса ваши слышатся, слышатся...
На экране, в письме, наяву
Говорите, смеётесь, вы дышите -
Я в прошедшем о вас - не могу.

Только снова и снова бьёт колокол,
Только круг наш плотней и плотней.
Нет, не всё ещё в нас переломлено,
Но нести груз трудней. Всё трудней.

28ноября2006


http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006/11/29/146764.htm

Фото: http://www.izvestia.ru/cgi/lenta.cgi?id=710=10