Моя старинная усадьба

Татьяна Александрова
Вдоль опушки дорожка к осинам,
Протянувшим ладони к пруду,
Гладь темна и подернута тиной.
Я к забытой усадьбе иду...

Россыпь слез в паутине осенней,
Свет неяркого тихого дня,
Мягкий мох на старинных ступенях,
К ним тропа так и манит меня.

Без садовника яблоней ветви
Одичали и , листья сомкнув,
Нависают над крышей беседки,
Укрывая собой тишину...

Камни солнцу подставили лица,
День недолог и скоро устал.
Ночью темной им снова приснится
Через время сверкающий бал!

Шелест бархата, шелка шуршанье
Обметают блестящий паркет,
Шепот барышень, дам восклицанья,
И - внимательный взгляд сквозь лорнет...

Вечерами хозяев беседы,
Молодое в бокалах вино,
Фортепьяно, визиты к соседям...
Боже, как это было давно!..

Время рядом бредет по ступеням,
Сокрушаясь и годы кляня...
Россыпь слез в паутине осенней
В век ушедший все манит меня.