Странен мой мир

Дмитрий Парамонов
Странен мой мир, непонятен чужому.
Светит ли солнце, ворона ль летит, -
Это снаружи, а здесь – по-другому:
Слышится джаз, и свинья возлежит.

Джаз и свинья – непростые игрушки:
Джаз – это песня, свинья – существо.
Ты, например, положил на подушку
Свинку, и в комнате стало тепло.

Нет, здесь не идолы правят рассудком,
Мысли мои – не пустые слова.
Медленный джаз здесь играет на дудке
Свинка. Так слава же ей и хвала!

15 февраля 2004 г.