В память об образе

Богемный Кот
Руки сами тянулись
В висках чей-то бред
На губах алилуя
На скатерти лет
Проводник полупьяный
Уставший и злой
Лодка весла
Безумный скользящий покой
Очумев на распутье
Где тень в две луны
Он заблудшие души спасает в огне
Вечный старец как будто
Колпак, борода
В сером царстве
Он бродит туда и сюда
И не плеска не стаи болтливых ворон
В лодке тихо и жутко колдует Харон