Ты помнишь

Людмила Легчило
 
Брату
Природа в настроении рутинном –
Сплошной минор у осени в конце.
Сегодня день рожденья Валентина…
Ты помнишь шрам на папкином лице?

Ты помнишь? Далеко, в алтайском детстве,
(Я эту тайну в сердце берегу),
С босым мальчишкой, жившим по соседству,
Ты убегал по следу шин в тайгу.

Ты помнишь, дребезжавший темно-синий,
Видавший виды, прокопченный ЗИЛ,
И… пряники, пропахшие бензином,
Отец нам от зайчонка привозил?

Мы так давно с тобою повзрослели.
Нас разлучил грохочущий перрон.
Ты помнишь расставание в апреле?
Последний раз мы были впятером.

Из сюрреалистических картинок
Рисует панораму мастер - жизнь:
Нет, ни отца, ни брата Константина…
Но ты давай все помни и держись.

Захочешь, приезжай погреться к морю,
(Мы так давно не бегали вдвоем).
Нам не о чем уже сегодня спорить –
Мы о лугах не скошеных споём…
19.10.2006г.


Рецензия Светланы Адант:
Когда мне жить становится не мило
И я не знаю, что бы натворить,
Читаю музыку в словах Людмилы,
Они велят мне в небесах парить

Спасибо ей, что с лёгким именем Легчило,
Она умеет так по-русски петь,
Она меня не раз уже лечила,
И я хочу об этом радостно звенеть!

Свет-Лана




10.11.2019г. не стало моего братика, осталась светлая память.