Как это жестоко вычеркивать дни...

Игорь Федосеев
Как это жестоко вычеркивать дни
Стирая границы земных расстояний
Гасить малодушием сердца огни
Лежать в одиночестве переживаний

В довольстве забыть, как прекрасна земля
И падая в бездну, успеть раствориться,
Привыкнуть к обычаю всех изумлять
При этом собою ничуть не гордиться

И как после этого жизнь представлять
Когда постоянство сменяет картины
Палитрой рутины начнет заставлять
Под лезвием пасть вековой гильотины

Погоде присуще следы заметать
За каждым унылым природы сознаньем
Нас время не учит секунды считать
Знакомит украдкой с судьбы очертаньем

Зачем изучать все в такой атмосфере
Ведь я по-другому мечтаю летать
Без крыльев в свободу глазами уверив
Пытаюсь красивое все подмечать

Услышать во мраке теченье реки
Что скрыто под кожей иль чащей тоски
Считать распустившиеся лепестки
Следы на песке оставлять от руки

Закрыться в себе за печатью любви
И мучиться участи слов дожидаясь
Потратить все сразу вниманья слои
В глазах ее правдой всегда отражаясь

Таким представляется мне урожай
Еще не взошедших колосьев на поле
Совет: ты оружием не угрожай!!!
Душа моя будет искриться на воле

Доколе позволят мне мысли бежать
И голос чтоб истину другу поведать
Пока мое тело способно дышать
Я знатно спешу на земле отобедать