Зубы

Александр Коржавин
 З У Б Ы

 Как у старого коня
 Зубы пожелтели -
 Девки любят не меня
 Мысленно в постели.

 Белозубых подавай
 Этим девкам странным,
 А ведь любят не за рот,
 А по прочим данным...

 Днем до крови и во сне
 Пастой чищу зубы,
 Чтоб не морщить по весне
 От стесненья губы.

 Покупаю "Бленд а Мед" -
 Зубы не белеют,
 Сохраняя прежний цвет,
 Да еще редеют !

 Как солдат переношу
 Данное напастье,
 А достанут - укушу:
 Не в зубах же счастье.

 Я теперь всего боюсь,
 Желтизны стесняясь,
 Не зеваю, не смеюсь,
 Часто заикаюсь.

 Рот закрыв тревожно сплю:
 Не могу иначе.
 Не чихаю, не храплю,
 Никогда не плачу.

 Не урод, не идиот,
 Ростом не обижен...
 Чем же я уже не тот
 И за что унижен ?

 Мне всего лишшь сорок пять.
 Возраст - подрастковый.
 Мог бы до сих пор гулять,
 А ношу оковы...

 Двадцать лет уже ношу
 И натер "мозоли".
 В общем завтра попрошу
 Поцелуй у Оли.
 Если Оля мне не даст,
 Попрошу у Нади :
 Я теперь на все горазд -
 Спереди и сзади !

 2002 г.(zuby 1.1)