Что-то муза меня разлюбила...

Александр Коржавин
 Что-то Муза меня разлюбила,
 Видно пьяниц не любит теперь.
 Чуть вниманьем своим одарила
 И ушла сквозь закрытую дверь.

 Упорхнула в туманном сознаньи,
 Серым облаком прячась вдали,
 Мне оставив тоску в наказанье
 И психоз Сальвадора Дали.

 Потеряли гармонию строки,
 Спотыкаясь о разный размер,
 Испарились поэзии соки
 Вместе с духом приличных манер.

 Позабыл про любовь и природу,
 Впереди - пустота и мираж,
 И противно в любую погоду
 Лицезреть надоевший пейзаж.

 А была ли со мной эта Муза?
 Может это приснившийся сон,
 Или стал для нее я обузой,
 Не способной любить в унисон?

 Ну и пусть,наплевать,- не Есенин.
 Это он без нее жить не мог.
 Не поставит меня на колени,
 Хоть сейчас без нее - одинок.

        2000 г.