Монолог гегемона

Александр Коржавин
 МОНОЛОГ ГЕГЕМОНА

 Ночь легла на крышу цеха,
 За стеной – собачий вой…
 Темень храпу - не помеха
 После смены трудовой.

 Белый пух летит на стёкла
 В тусклом свете фонарей,
 Жучка за стеной промокла
 От хвоста и до ноздрей.

 Просыпаюсь: «Что за бля!
 Я же дома не был!
 Как поднялись тополя
 Высотой до неба!

 Белый пух шныряет в нос –
 Задохнутся можно,
 Надо же решать вопрос
 В Думе неотложно!»

 Удивляюсь: «Что за блин!
 В цехе сверхурочно
 Почему сижу один?
 Надо выпить срочно.

 Хоть с прикормленным котом –
 Тоже животина,
 Поболтать о том, о сём,
 Прояснить картину.

 Валерьянки нет в цеху –
 За кота обидно,
 Мастер, с.ка, съел уху,
 И трески не видно.

 От палёной …кот чихнул,
 Мойву, правда, скушал
 И куда-то сиганул…
 В общем, плюнул в душу.

 Вновь подумал: «Что за бля,
 Надо стопку «дёрнуть».
 Как же вертится земля! –
 Не успеешь пёрнуть,

 Жизнь так быстро пролетит
 От груди … до смерти,
 А огонь уже горит:
 Ждут в геене… черти!»

 Возмущаюсь: «Что за блин!
 Хоть и выпивоха,
 Я ж - российский гражданин,
 А живу так плохо!»

 Мысль покоя не даёт,
 Морщусь от коварства:
 «Где ж наследие моё -
 Доля государства?
 
 Я же всё же делегат
 Бывшего партсъезда!
 Где за ваучер стоит
 «Волга» у подъезда?»

 «Не одна, а сразу две,
 Каждому на рыло!» -
 Мысль мелькает в голове,
 И еда остыла.

 «Вот бы мне Чубайс сейчас
 Разъяснил про «Волги» -
 Разговор бы с ним у нас
 Был не очень долгим!»

 Слышу, радио впотьмах
 Новости талдычит…
 Блудный кот, почуяв страх,
 Мордой в ж.пу тычит.

 Восклицаю: «Что за бля!
 Ельцин уже в Польше!!!
 А в кармане – ни куя,
 У жены – не больше…

 Я свою – ввиду имел
 И мои карманы…
 В жизни – полный беспредел,
 Дома – тараканы.

 Мы с женою же вдвоём –
 Оба гегемоны,
 Каждый день одни жуём
 С хлебом макароны.

 Он на рельсы ведь не лёг!
 Хитрый, блин, однако.
 Обманул же демагог,
 Пидманул, собака!

 Может, стрелочник тупой
 Стрелку перепутал?
 Ну-ка, Софья, песню спой
 Про червону руту!»

 Возмущаюсь: «Что за бля!
 Не играет плейер!
 И какая же свинья
 Создала конвеер?
 
 Прёт и прёт конвеер тот
 Всё дерьмо с Китая.
 Презирают гады ГЗОТ,
 Совести не зная.

 Нам подкинули сюрприз
 С рыночным обманом:
 Все расценки пали вниз –
 Не поднимешь краном!

 Я же, блин, за чашку риса,
 Или три, не боле,
 Позабуду компромиссы,
 Запах алкоголя!

 Что, мне тапочки «строгать»,
 Лифчики и майки?
 Не нужны, едрёна мать,
 Мне такие пайки!

 У меня же, блин, разряд,
 Грамоты в сортире!
 Мне ж народный депутат
 Руку жал в квартире!

 Запад тоже не для нас:
 Языков не знаем,
 Им нужны лишь нефть и газ,
 Да второй Дудаев.

 Гады, что тут говорить,
 Сволочи, иуды…
 Им бы только навредить
 Нам везде и всюду!

 Трезвым я смотреть не смог
 «Новости» канала:
 НАТО лезет на порог!
 Им прибалтов мало!
 
 Денег нету ни копья,
 Родина не рада…»,
 Вдруг услышал соловья
 Где-то за оградой,

 И решил я всё же, бля:
 «От Москвы до Бреста
 Не найти мне ни куя
 Лучше в мире места!»