Причитание

Ирина Бодалева
Шли солдаты. Не знаю, куда-то.
Шли колоннами, строго в ряд.
Так века уходили солдаты,
Не оглядываясь назад.

Шли солдаты. Не знаю, куда-то.
Но один из них, тоже солдат
Закричал: «Вы куда, ребята?
У меня там, ребята, брат»…

Они знали, они, ребята,
Что таких, как они, солдат,
Посылают на смерть когда-то.
Ведь солдат никогда не щадят.