Незнакомка. Сто лет спустя

Ливерий
Пустынно выстужена улица,
Тоска снежинками летит.
У фонарей лучи кучкуются
Боятся, видно, отойти.

Машины неодушевленные
Несутся словно на пожар,
Рекламным светом напоённые
Обжорки испускают пар.

Здесь опостылевшими рожами
Лакают водку чудаки
Так удивительно похожие,
Как на вокзалах “синяки”.

Здесь часты странные феномены.
А каждый взгляд, и каждый жест
Напоминают: homo homini
Бывает просто lupus est.

Сижу, гляжу как околдованный
На женский профиль у окна
Что за судьба ей уготована?
Кому назначена она?

И каждый вечер, в час назначенный,
Уходит прочь из кабака.
Я знаю: все у дамы схвачено
И всюду есть своя рука.

Я так хотел бы с нею встретиться
И затащить в свою кровать…
Но шарик крутится и вертится,
А «Ламборджини» не догнать.