чёрная осень. блюз

Владимир Безклубый
 
 
осень, осеннего чёрного блюза
уходишь? за прошлым? туда… в снегопад
и как хорошо, что мы, понимаем друг друга
и дарим прощение,… я этому рад

осень, чёрная осень,
кто краской украсил чёрной жизни закат,
жизнь сказкой осеннего блюза уходит, в ноябрь
в снега, в звездопад

ты бредёшь босяком по белым и первым мечтам
несешься, осеним путём, по истоптанным зимним снегам
и здесь у березки осень – любовь, из осеннего джаза и блюза
и к ручкам, твоим золотым кружевам, приближается стужа
 
по чёрному небу идём, жизнь – чернозём
и под музыку блюза невесту мы эту, как зимушку ждём
пора прощания, и ожидания, и с неба падая, сыплет нам дождь
осень, прохлада желания и ты меня манишь в эту чёрную ночь
 
наш поцелуй из блюза печали
сотворили мы сами, ты ведь знаешь, поймёшь
и что ж ты уходишь осень, не надо
блюз наша жизнь, из расставаний, но стелется ложь

осень, прощай, блюза мелодий - снова чёрная ночь
как память? Ты моя память, и холода дрожь,
а листик кленовый лежит, осенний и рыжий мой лист
в зиму войдёт блюзом своим, и как осень собой он меня опьянит.