Завтра март, a у нас все зима

Виола Найт
Завтра март,
А у нас все зима.
А у нас до сих пор неполадки с погодой.
Я люблю тебя до помраченья ума -
Полустершейся памятью с Нового года.
Я живу одним телефонным звонком
И твоим единственным словом зовущим:
"Приезжай!"
Только голос почти не знаком -
Время кутает днями его все плотнее и гуще.
И рождается бледное утро,
И солнечный свет
Оживит его лик золотым макияжем.
Я откуда-то знаю:
Для нас расставания нет.
Наши взгляды однажды
Замедлят кружение лет,
Снег растает,
И "Здравствуй!" друг другу мы скажем.
2005