Правда об отнюдь, добытая с божественной А. Ив

Вик Лови Тор
Несравненная АИ, прочитав мой вирш "Отнюдь", осудила княгинюшку, назвав её "строптивицей". Я не могу с ней согласиться в данном случае. И вот почему...


Автор принёс в редакцию рукопись.
Редактор читает: "Заполночь граф вошёл в спальню жены и произнёс: - А не испить ли нам кофию, графинюшка? – Отнюдь! – ответила та. И граф овладел ею…" - Ну, что же, в общем-то… - протянул редактор. – Но. Молодой человек, где биение пульса жизни? Страны…

Назавтра редактор читал: "Часы били полночь. Граф быстро вошёл в её спальню и задыхающимся голосом произнёс: - А не испить ли нам кофию, графинюшка? – Отнюдь! – ответила та. И граф страстно овладел ею. За стеной раздавался стук…" – Да-с, это уже лучше, голубчик, лучше. Но. Конкретнее надо, конкретнее. И о жизни страны…

Редактор читал вновь: "Часы ещё не начали бить полночь, когда граф, на ходу расстёгивая фрак, вбежал в чью-то спальню и задыхающимся голосом торопливо произнёс: - А не испить ли нам кофию, графинюшка? – Отнюдь! – ответила та. И граф, не в силах более сдерживать сжигавшей его страсти, трижды с жадной страстью овладел ею. За стеной раздавался стук. Там кто-то ковал…" – Вот, батенька, вот! Это уже хорошо, да. Только. Где вера в светлое будущее? Страны…

Редактор с интересом читал, довольно почёсывая кончик носа: "Часы захрипели, собираясь что-то бить, когда граф, на ходу швыряя в сторону фрак и срывая с себя сорочку, ворвался в первую же спальню и задыхающимся голосом вскричал: - А не испить ли нам кофию, графинюшка? – Отнюдь! – ответила та. И граф со стоном, сжигаемый смертельной страстью, жадно овладевал ею раз за разом. За стеной раздавался стук. Там кто-то ковал. К утру стук прекратился. – Фуй с ним, завтра докуём! – произнёс чей-то голос…" – Отлично, мой друг, отлично! В печать, немедленно в печать!


Я б эту жизнь так изменить хотел:
Забыть свои долги, ошибки, драмы,
Забыть с утра про Ctrl, Alt и Del,
Про базу, KIM и прочие программы,

Включить зеленой лампы мягкий свет,
Взять острый карандаш и чистый лист,
В рассветный час, под первый птичий свист,
Своей любимой написать сонет.

Закончив, в спальню кофе отнести,
Со лба ей нежно прядку отвести:
- Княгинюшка, позвольте в Вашу честь
Вам новые стихи свои прочесть?
. . . . . . . . . . . . . - Отнюдь…