Колыбельная

Игорь Дадашев
Ночь
Фантастична тиха
Спит дитя мое
Сладким сном
И спокоен дом
Кошка на печи
В печке – калачи
Серп Луны в окне
Улыбнулся
Лукаво мне
Я вижу отсюда
Прекрасно весь мир
Погруженный в истому –
Волшебную дрёму
В морозную стужу
Не выйти наружу
Полярною ночью
Под сенью
Алмазом искрящихся звезд…

Баю-бай, Леля
Глазки, детка, закрывай!

Прекрасных видений
Желаю тебе, мой детеныш
Сопящий во сне кенгурёныш
Приснится тебе пусть
Смешной мамонтёнок –
Лохматый слонёнок
Цветочки лесные в его хоботочке
Их запах пьянит
И в сказку манит…
Ты завтра проснешься
А день оживит все мечтанья
И грёзы ночные, и леса шептанья
Войдем поутру
Мы в долину весны
И вечной любви
Где певчая птичка на ветке сидит
А реченька белая тихо журчит:

Баю-бай…